Столкновение времён

Артемий Маслов
Есть время, которым мы живем,
И есть, в котором существуем,
И жизни мы по капле пьем
Как можем снова мы колдуем,
Пытаясь перейти через
Пространство, старость... время
Создать лишь для себя разрез
И снять с себя все это бремя.
Весь этот груз, все эти дни
Что душу тянут в пропасть, и
Увидеть наконец огни
Что ждут нас по ту сторону реки.