***

Артемий Маслов
Смывая грязь со старых улиц,
В Париже летний дождь идет,
А мы стобою разминулись,
И время как всегда не ждет.

Мы чувствуем,
И тянет нас куда-то,
Но снова мы проходим,
Как когда-то.

Не разминуться бы на этот раз,
Придя в Москве в уютный старый сквер,
Но словно странный и слепой указ
Заставит по другому выбрать дверь.

Не знаю встретимся ли мы когда-то,
Но прямо как и в белой стенке дверь,
Мы тянется отсюда и куда-то,
Но мимо мы проходим и теперь...