Уйти совсем не по-английски

Залина Газданова
Уйти совсем не по-английски,
Оставить адрес невзначай
По праву временной прописки,
И с приглашением на чай.

Собравшись резко с пылу-жару,
Окурок выбросить забыть,
Оставить чашку и гитару,
Чтобы уйти, но, всё же, быть.

Чтобы уйти, но не навечно,
Обидеться не навсегда,
Забить-таки собой местечко,
Без всякого на то труда.

Жалеть других чистосердечно,
Публично где-то возникать,
И, демонстрируя беспечность,
Пред взором публики мелькать.

И вновь предстать с немым укором,
И с подбородком до небес,
И снизошедши к уговорам,
Всем объявить, что ты воскрес.