Все - альфонсы мужики

Соколова Валюша
Всё пройдёт, пройдёт и это,
Но сжимает сердце грусть:
Повстречалась я с поэтом,
Знал стихи он наизусть.
В жизни всякое бывало,
Но такого никогда:
Так душевно напевала
Его звонкая строка.
В чёрной шляпе, безупречный,
Он цветы артистам нёс
В благодарности сердечной
Он дарил букеты роз.
Крепко в тех стихах связались
Лира с музыкою вновь,
Плыли между строк, плескались
Вера в чувства и любовь.
Так хотелось мне поверить:
От души его стихи!
Жизнь шептала: «Брось, не верьте
Все  - альфонсы мужики…»