Скелет в шкафу опять не спит ночами...

Strega
оБЛИЦовка-88   
Первый Конкурсный Проект
http:
//www.grafomanov.
net/poems/
view_poem/221905/

Тема:"Скелет в шкафу опять не спит ночами..." (Валерий Носуленко)

Душа моя разделась перед сном,
на плечики, как плащ, накинув кожу.
А кости - в самый уголок, на дно,
в тот милый шкафчик расписной в прихожей.
Потом прошла на цыпочках под душ,
и смыла дня прошедшего тревоги...
Обычны действа полусонных душ,
что на мою хоть чуточку похожи.
И отошла... до самого утра
порхать во сне, гонясь за Синей Птицей.
Костей же бедных ни единый грамм
не смог в тот сон попасть. В шкафу не спится.
А утром снова плоти тяжкий груз
на них навалят - и скрипи до ночи!
А ночью та же безнадёга-грусть...
А мой скелет грустить совсем не хочет!!!!
Скелету хочется плясать в ночи,
кружить юлой, отбросив осторожность!
И он уже почти готов вскочить...
Но это, к сожаленью, невозможно.
Душа - хозяйка. Разве ей легко
нести другую - тяжелее - ношу?
И кости не предпримут ничего,
чтобы её покой не потревожить...


(15.09.2011 г. в 20:53)