Заблудший ангел

Юрий Михайлович Василенко
Заблудший ангел под дождём
Сидел, крыла его повисли.
Я рядом с ним. Дождь переждём.
А в головах пустые мысли.
Он грустен был, он горевал
О том, что как-то оступился.
И я его в свой дом позвал,
С ним выпили и он напился.
Он нёс красивые слова.
Хвалил живых, давно усопших.
Его кудрявая глава
Запуталась в крылах просохших.
Но мне ли Ангелов судить –
Они ведь из другого теста.
Не буду я его будить,
Ведь для него нет лучше места.
Его поймут, его простят
И от земных благ не отлУчат.
Он, Ангел, с головы до пят
Земной. А жить его научат.



Фото из Инета