***

Пенумбра
Я как поэт могу быть: беспричинно грустен,
Беспричинно весел,
И в ярость впасть, и ересь несть.
Я как певец могу быть: беспричинно счастлив,
и несчастен.
И так же беспричинно умереть,
В безоблачном полете света наивным облаком висеть.
Ведь там, где вы идете, эти, мои причины вам
Не разглядеть.