Весьегонская волчица - песня

Любомирская Лидия
ВЕСЬЕГОНСКАЯ ВОЛЧИЦА

Я приручил волчицу из тайги,
И год она жила в собачьей будке...
Моя волчица, убегай, беги!!!
Но как уйти, коль кровь на рыжей грудке?

Флажками огорожен уже лес,
И ты ведёшь волчат в обход облавы.
Призывный вой, и тишина окрест
Нарушена погоней и расправой.

Вот грянул выстрел из дробовика,
И пылью белой снег сошёл с деревьев.
- Стреляйте все!!! Стреляйте по волкам,
Чтобы овец не драли по деревням!

Точнее целься!!! Меть ей прямо в лоб,
И не давай ей скрыться в волчьей пади! -
В руках ружьё и бьёт меня озноб
Загонщики не отдадут ни пяди...

Спасти тебя, волчица, дай мне сил.
Твои волчата с этих рук питались,
Где кровь сейчас... Я сам тебя убил...
Мы на снегу вдвоём с тобой остались...

С волчицей Весьегонскою вдвоём...
А снег залит горячей волчьей кровью.
Мы иногда совсем не то зовём -
Совсем не то считаем мы любовью...
 

*Песню на эти стихи в исполнении Валерия Гулянова
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm5Qq