Хочешь?

Таня Климова
Хочешь, стану тебе чем-то вроде друга?
Чтобы пыли пустить в глаза, как ты любишь это.
Мы, в конце концов, сможем с нашего спрыгнуть круга
И пойти по семи ветрам, на четыре света.

Хочешь, стану к тебе приходить по утрам и с чаем,
Будем фильмы смотреть, смеяться над общим прошлым,
Обсуждать города: твой - тёплый необычайно,
Или мой, что солнцем с рожденья брошен.

Ты - мой камень точильный. Острее меня уж нет.
Обтесал, заострил. Полировка за мной, но всё же...
Это тоже своего рода эксперимент,
И подобные опыты с временем всё дороже.

Что останется? Пусть немножечко чувств тепла.
Пусть прогулки раз в месяц, и прошлое по щекам.
Ты увидишь, должно быть, как я без тебя смогла.
Только я не хочу. Понимаешь? Совсем. Никак.

Только я до сих пор как будто в твоём одеяле.
Я с тобой просыпаюсь, с тобой же ложусь в кровать.
Хочешь, я стану другом? Как в самом далёком начале.
И тогда ты узнаешь, как сладко с тобою спать.