Слеза

Анна Губарева
Словно зеркало нашей души
Отражает все боли и страх
И покажет всё то, что в тиши,
С грустью прячешь на милых глазах.

Словно маленький или большой
Лепесток от эмоций цветка.
Всё, что чувствуешь в жизни земной,
Когда участь твоя нелегка.

Словно капля росы по щеке,
Привкус соли по нежным губам.
И желанье, что там – вдалеке
Есть надежда заветным мечтам.

Ведь реальный наш мир среди снов
Мы считаем жестоким и злым.
И порой не находится слов,
Чтобы сделать его не пустым.

Ну а слёзы способны сказать,
Что на сердце сейчас тяжело,
О чём губы продолжат молчать –
То, что будет и что уж прошло.

Слёзы могут себя проявить
И убрать этот груз из сердец.
То, что больше не можешь хранить
И избавить от зла, наконец.

Словно наше спасенье порой –
Мир почувствовать в крепких руках,
Измениться и стать вновь другой……
Жаль, что это всего на словах.