Девочка-Данко

Мария Туктарова
Я б душу вынула, чтоб осветить твой путь,
Надеюсь, что душа моя светла…
Я б прилетела сквозь сырую полночь,
Я б шла незримо вслед тебе всегда…
Прозрачная, сидела б до рассвета
У изголовья; слов не пророню..
С дождливым рокотом в окно б твоё врывалась
И тебе, спящему, шептала, что люблю.