Она считала его другом...

Маргарита Белявцева
Прошу прощения за подобного рода банальщину,но и она является неотъемлемой частью моего творчества

               
Она считала его другом,
Они дружили с детских лет,
И временами, в час досуга,
Отрадно было ей смотреть,
Как он по улице шагает,
Как чудно взгляд его блестит,
В его движениях читая,
О чём так часто он молчит.
Она любила его руки,
И, с тайной нежностью их жав-
Хранила радость в складках юбки,
И слёзы прятала в рукав.
И часто в ночь, с луною вместе
Смотрела в небо, от того
Ей геометрия созвездий
Казалась именем его…

Она стояла и смотрела,
Как он невесту обнимал,
Сжималось сердце, кровь кипела,
Стекали слёзы по щекам,
И,вытираясь, улыбнулась,
Оставив слезы для других,
Она была сильнее их,
Она их просто обманула.
На свадьбе их она смеялась,
А дома плакала навзрыд,
Никто ведь дома не узрит.
Пришла пора- они расстались,
А время…время всё бежит

Прошли года неуловимо,
Их дружбу время унесло…
Среди октябрьского дыма,
Она увидела его ,
Глаза надеждой заблестели,
Он,обернувшись,зашагал,
Хотела кинуться на шею,
Сдержалась.Он её обнял
И, улыбаясь, без упрёка
Упрёки были ни к чему,
Склонила милую головку
К его знакомому плечу…
 И для него совсем внезапно
Пред ней померкло всё вокруг,
Он обнимал её…как друг,
Она целует…но как брата
Но не вернуть теперь былого,
Нет жизни на двоих одной,
Она ведь вышла за другого,
Как он женился на другой.
Что жизнь теперь? Одна рутина
А дома ждали оба сына,
И нелюбимый муж бранил,
А ведь она его любила…
И как же он её любил!