Наша беседка

Анна Ванне
Заалел небосвод закатом.
Осень ещё не раскинулась златом.
Лишь нежно коснувшись листвы,
Уж о себе заявила, увы…

Окутавшись лесом, глубже вдохнула, 
К березке с любовью прильнула.
Закрыла глаза. Тишина... Тишина…
Я в лоне природы одна…

Зашептали деревья:
«Мы слышали… Видели…
Вы были в нашей обители...»
«Неужели всё помните, знаете?»
Всё понимаете? Меня понимаете?»
«Да..Мы свидетели...Мы свидетели...
Мы вас заметили.. Вас заметили…
Ну же не бойся… Дальше пройди…
К истоку… К началу пути…»

Поддаваясь лёгкой тревоге,
Я пошла по знакомой дороге.
К беседке, где мы впервые…
Соединили наши кривые…

А вот и она…
Всё та же…
Другая…
Чужая и наша родная…
И как будто, я видела нас… 
В тот сладко-горький час…
Мы шампанское пили с тобой,   
Ещё той безмятежной порой…
В водопаде купаясь из слов,
Вестников будуших снов.
Мы ещё всё не знали… 
Всего лишь мечтали…   
Без доли смущенья,
Познать наслажденье. 

«Ты жалеешь? Грустишь?
Что всё в сердце хранишь?»
Шелестели тихонько деревья, 
В момент моего откровенья.

«Нет я искреннее рада.   
Не боюсь теперь листопада.   
Ведь любить значит жить! 
И лишь им дорожить!    
Остальное неважно… 
Мне уж не страшно.   
Раз проник он однажды, 
Утоляя всю жажду. 

Он вошёл, и остался. 
Внутри прописался.    
Любить значит жить!   
И лишь им дорожить! »      

Ветерок, закрепил листочки,
В волосах моих будто строчки.
Напоследок с лесом обнялась,
Но не прощалась, я не прощалась!

7 сентября 2011