Ноготок

Сергей Кусакин 2
     2006 год

Лошадка, везущая хворосту воз,
Любила скакать в полушубке овчинном.
Мужик ей из леса  соломы принес,
Она ее ела спокойно и чинно…
Мужик «с ноготок» дров с отцом нарубали.
Сосед пристыдил их, мол, стыд вам и срам!
Зачем вы, ребята, забор разобрали?
Я завтра с утра вас милиции сдам!
Отца – «замели», Ноготка – пристращали.
Семья-то, большая, Бог с ним, пусть идет!
Отца целый день продержали в сарае,
А вечером он из сарая утёк!
Но все обошлось, утряслось, слава Богу!
Дрова положили в сарай под замок.
…Соседу набили лицо на пороге
Отец держал руки, а бил – Ноготок!
И вскоре отец с Ноготком обнаглели.
Решили, что можно рубить все подряд.
Срубили в округе все сосны и ели,
Дошли до сараев и стареньких хат!
Рубили сучки, узелки и поленья,
Потом перешли на курей и гусей.
Капусту рубили – с большим наслажденьем
Когда есть "капуста" – и жить веселей!
В каком-то сарае пилу подобрали,
И все, что не  рубится - стали пилить
Все яблони, груши в садах обкорнали,
И лес у реки приказал долго жить…
Народ не доволен: «Ведут себя вольно»!
Но с жалобой в органы, все ж, не идут.
Конечно - боятся!!! А разве не больно,
Когда на пороге лицо тебе бьют?!