ПСЫ

Аллекто
Грозно лаяли собаки –
Сторожили двор.
Зря коты сцепились в драке,
Зря таился вор.

Всех спугнули, всех прогнали,
Выплеснули злость.
Верным псам за службу дали
Сахарную кость.

Льёт ручьём слюна из пасти
И дрожат усы:
Разделить её на части
Не умеют псы!