Кисть рябины - как поцелуй Цикл Народный стих

Павел Влад Коновалов
   
         *****

Снова лес в поцелуях рябин.
Лес - в отметинах жарких губ
Этот лес не губи, не руби.
И не будь, расставаясь, груб.

Есть любовь - лишь фантазии вид.
Ты придумал любовь опять.
И в огне той осенней любви
ты горишь с головы до пят.

Поначалу кисти рябин -
как следы распалённых уст.
А потом от возникших обид
мир, как лес поздней осенью, пуст.

                2000 г.
         *****