Свет одинокого окна

Василий Ростовский
    Когда остывшая луна
Пригреет осень у калитки,
Свет одинокого окна,
Сгребая скромные пожитки
Из палых листьев, нежных чувств,
Уложит гордость в чемоданы,
Туда же бросит осень грусть,
Присыпав… свежим снегом раны.

И долго будем ждать весны,
Чтоб в чувствах возродиться снова,
В обьятьях хрупкой тишины,
Где на морозе стынет слово,
И даже пасмурный рассвет
Не освежит любви желанья…
Заброшен памятью сонет,
Гитара мёрзнет без вниманья…