Я над миром летел...

Бесто
Вам зла совсем
  Не желаю,
Но и добра от вас -
   Не хочу!
Я устал и глаза
  Закрываю,
Над планетой
  Лечу.
Подо мной дорога
  Бежит,
Нет конца у неё
  И края...
Вот: алкоголик
  К магазину спешит
И бутылки грибник
  Собирает!
А ещё вижу я
  Вдалеке
Памятник кому-то
  Огромный,
И несёт что-то
  В мешке
Паренёк тихий
  И скромный...
А ещё я вижу
  Восход,
Как-же красками мир наш
  Богат!..
А вот батюшка
  Собирает приход,
Оглянулся я и вижу -
   Закат!
Но дальше, вперёд
  Я лечу
И смотрю на мир
  Свысока -
Что-то понять и увидеть
   Хочу,
Но - не могу это
  Сделать пока...
И уже хочу
  Приземлиться,
Остановить свой
  Волшебный полёт,
Из колодца водички
  Напиться
И дождаться - когда
  Мудрость придёт...
Но ждать уже -
  Нет больше сил
И я решил:
   "Полечу!"
Но сильный
  Ливень был
И понял я, что -
  Не могу!
Не знаю как тяжесть
  Мне победить -
Она крепко держит
  Меня...
И вечно по земле
  Мне ходить,
И небо заплачет
  Не дождавшись меня!...