Ритмы

Инна Ворона
1.
Спаси меня... Пожалуйста, спаси...
Я отбиваю этот ритм по двери.

Ведь говорили:
              - Нет и не проси.
Пока
    скрипят
            крылатые
                качели...


2.
Так просто - быть.
И в тоже время - сложно.
Быть кем угодно -
                не самим собой.
Крадись.
Воруй у счастья -
                это можно,
Я разрешу,
              Когда вернусь домой.
А что, мой дом - тюрьма,
Стальная клетка.
Пили решётку
             или рой подкоп.
Сигналь фонариком -
              "Спасите"...
Редко
Доходит до ума,
               что клетка - гроб.
А ты - всего лишь
                мелкий комбинатор,
Запомнивший
Простейший алгоритм.
Как бы комар.
             И участь - только "раптор",
Пульверизатор.
                Гроб.
Отбей свой ритм.


3.
Приходиться искать пути обратно -
К истокам.
От вершины до низин.
Ты только не пойми меня превратно -
Кому-то драйв.
А мне - аминазин.


4.
Раз-два, и счёт до четырёх октав.
По клавишам
           размоченных домов.
И где мой кролик???
                Его съел удав.
(а уши - хха! - застряли меж зубов)
А если был
          беззубым твой удав,
То ушки
         так остались -
                на макушке.
Мне предпочтительнее
                ритм октав,
Чем выстрелы
По воробьям
            из пушки.


5.
Герои - настоящие - Ну! Вспомни!
Всегда идут в обход.
Да, да. Ты прав.
В обход меня, к примеру.
                Рвов и ровни.
В обход написанных
Сожжённых глав.
Герои - настоящие - не редкость.
Идти в обход -
Ни чести, ни ума.
Попробуй перепрыгнуть
                эту местность.
Я не герой. Но обойду сама.


6.
Какая, на фиг, карма -
                так, рванина,
Дерюжка
Для подстилки на кровать.
У-рвать, со-рвать,
                со-врать
Довольно криво.
Накрыться ЭТИМ,
Молча умирать.
Не ждать: зимы,
               письма
                и передачи.
Перешивать: судьбу,
                пиджак
                и плащ.
О нас - всё время
         кто-то да судачит:
Священник, лучший друг, последний врач.
И, перемешивая
           пепел в сите -
Последний взгляд,
Последний шаг вперёд,
Знай!
     Патанатом не напишет: CITO*!
Но только ОН
             придёт и заберёт.
Сметёт в совочек
                мысли, взгляды, рамки,
И выбьёт пальцами
                прощальный ритм.
Детёныши. Самцы, а может - самки -
Об этом ОН уже не говорит.
Рванина, а не карма -
              это пОмни,
Со-мни, по-мнИ,
Вколи себе по вене,
Пока живёшь - ищи по карме ровню,
И будь всегда
               и всюду - NOTA BENE**!

*cito - быстро
** nota bene - будь внимателен