Скучно...

Сергей Мишанин Владивосток
Скучно, серо, бестолково
Жизнь уходит в никуда.
А так хочется рисково
Расколоть свои года.

Расколоть их безвозвратно
Окунуться в мир иной.
Ведь на сердце, так отвратно
Что с тоски хоть волком вой.

Расколоть, не сожалея
Об утраченных годах.
Вспомнить, как любил затеи
И с собою был в ладах.

Как влюблялся без оглядки
Забывая обо всём.
Как играл с судьбою в прятки
Был азартен и весом.

И с друзьями, как делился
Помогал, чем только мог.
Помыслами не таился
Не искал кружных дорог.

Что теперь со мною стало
В безразличии своём.
Я живу совсем устало
Повторяющимся днём.

Растеряв кураж и смелость
Приобрёл года и лень.
Но во мне ещё теснится
Жизни той, ночная тень.

Так пускай она накроет
И не даст спокойно спать
И колотит и корёжит
И тоску уводит вспять.