Мутация

Феликс Кац
Снова Ельцин, как пластырь, к России присох,
Черномырдин у ног его трётся и ластится –
Значит, снова страну ожидает подвох,
Значит, снова страна в темень бездны покатится.
Все ключи от финансовых сейфов страны
Трепачу президентскому Лившицу отданы –
Значит, люди последние снимут штаны,
За бесценок богатства страны будут проданы.
На подворье в Кремле окопался Чубайс
В роли самого главного администратора –
Зажирует буржуйский грабительский класс
Во всю мощь и нахрапистость прихватизатора.
Снова  власть узурпировал ельцинскй клан,
Не меняя намерений, темпа и галса
И на удочку власти Тулеев Аман
В простоте и наивности сердца.попался.
Загремела чеченцев победная медь,
Миротворец-спаситель из Лебедя лепится –
Происходит мутация: русский медведь
Превращается в злобного хищного Лебедя!

1.09.1996