Ежи Харасимович. В городе не было снега

Глеб Ходорковский
   В городе не было снега
   И зимы в городе нЕ было
   а здесь в горах
   снег показал мне
   твои голубые следы
   и я за тобой охочусь
   как за серной
   ты мчишься и я не знаю
   то ли это тучи клубятся
   то ли кудри твои

   ты остановишься
   схваченная
   как лань
   ветками пихтовыми
   желаний
 
   и груди твои
   предвесенне отяжелели

   но ты знаешь
   и я знаю
   что только стихом
   могу я к тебе прикоснуться

          *   *   *

Jerzy Harasymowicz

Nie by;o ju; ;niegu
W mie;cie
nie by;o ju; zimy
tu w g;rach
;nieg wskazuje mi jeszcze
twe b;;kitne ;lady
i tropi; ci; jak sarn;
i p;dzisz i nie wiem
czy to chmury sk;;bione
czy w;osy twoje

I przystajesz schwytana
jak ;ania
w jod;owe ga;;zki
po;;da;

I piersi twe
przedwio;niem s; ci;;kie

Lecz ty wiesz
i ja wiem
;e mog; ci; dotkn;;
tylko wierszem