Она была прелестною невестой

Таисия Ордин
Она была прелестною невестой,
Гуляла в парке только с женихом,
До свадьбы оставался всего месяц,
Мечтали, целовались под луной.

Их семьи жили небогато,
А им и это было нипочём,
Смеялись оба: ничего не надо,
Лишь только поскорее быть вдвоём.

Уже и платье у портнихи сшили,
И заказали скромный стол в кафе,
Как голубки повсюду вместе были
И говорили только о семье.

Но чёрный взгляд им пересёк дорогу,
И басурманин стал преследовать, как тень.
Доступных женщин очень много,
А он невинности хотел.

Пришелец, не имеющий начала,
Не знающий о чести и любви,
Нутро его лишь похоть наполняла,
Хотя молитвы по семь раз творил.

А девушка почуяла опасность
И вежливо пыталась объяснить,
Что уж помолвлена, давно невеста
И честь свою для жениха хранит.

Но разве объяснишь шакалу про Джульету?
Его на подвиги толкает плоть,
Решил украсть девчонку эту,
И наплевать ему на их любовь.

Собрал свою вонючью стаю,
Порознь они скромны, тихи,
А стаей загрызут, их тем и отмечают -
Толпою ходят, чтоб сильнее быть.

Но девушка была отчаянной и смелой,
Перед зверьми не подняла подол,
В окно скакнула и стрелой летела,
Упала наземь и конец пришёл.

А стая разбежалась и притихла ,
Но не дрожит, а снова случай ждёт.
У них свои понятия о чести,
И редко кто из нас зверей поймёт.

С ума сошёл от горя и жених.
Когда ни встретишь, он с венком невесты
Всё ищет, ждёт, о свадьбе говорит.
     17.09.2011г.