Разговор с собой...

Светлана Смирнова Сс
Машина вдаль по бездорожью мчится
В уютный город зарождающей мечты.
Мне очень часто край из детства снится
И отчий дом необычайной красоты.
       
Здесь прежний дух хранится в его стенах,
А фотографии живут теплом надежд.
Вот в этой рамке дед и дядя Гена,
Которых уж давно на свете нет.
         
А вот и девочка с немым упрёком
Со снимка вдруг взглянула на меня –
"Ну что же, ты, по-жизни ненароком,
Идёшь мои надежды не храня?"
      
"Не огорчайся!" - ей отвечу: "Та же!"
Признаюсь, что частенько не везло.
Но неудачи силы придавали – даже,
И ко второму плюс одно крыло.
       
А помнишь, как о счастье ты мечтала,
Да так, чтоб без остатка, на всю жизнь?
Прости, мне стыдно, что не оправдала.
С любовью все дорожки  разошлись.
       
Зато есть сыновья, а в них желанья -
Играть диез и акварелью рисовать закат…
У старшего – семья, успех, признанья, 
У младшего на всё такой же взгляд.
         
Я помню то – ну, как же ты любила
Смотреть на звёзды ночью при Луне.
Ты знаешь, на холсте их отразила.
Смотри, картины эти в доме стене.
       
Ты модницей слыла и фантазёркой.
А помнишь, как из маминых портьер
Мы шили блузку на руках, иголкой
И в нашем доме оформляли интерьер?
       
Я не забуду вкуса пирога с малиной,
Что наша бабушка когда-то нам пекла.
Узнали всё же тот рецепт с Ириной,
Я вам пирог с сестрёнкой привезла.
    
Во многом пред тобою мне не стыдно,
Мне есть, что рассказать и чем блеснуть…
И хорошо, что главного сейчас не видно,
Как по ночам мне часто не уснуть…