Эльбрус

Моисеева Светлана
                I
Эльбрус – начало всем горам.
Ветра надёжны и упруги.
Я сердце смелое отдам
в его морщинистые руки.

Пол-шага… Вдох… Шаги легки...
Мне не пристало жить тревожно.
Прикосновение Руки
меня ведёт по бездорожью.

За всё, за всё благодарю Творца!
За всё, что дал, щедрот не меря!
Свой путь пройду я до конца,
тот путь, что свыше был отмерен.

Души мятущейся полёт
сейчас так выверен и страстен!
Ещё пол-шага вверх! Вперёд!
И станет миг уже не властен.

Пусть трезвым будет ум и взгляд.
Пусть сердце к вечности стремится.
Я обращаю взор назад,
но лишь затем, чтоб ввысь, как птица,

лететь. И славить в свой черёд
Свободы светлое призванье
и жизни звёздный небосвод
над бездной духа без названья.

Эльбрус – начало всем горам.
Ветра надёжны и упруги.
Я сердце смелое отдам
в его морщинистые руки.

                II
Там вереск сладкий, словно мёд.
В предгорьях райского чертога
благоуханием цветёт
он на ладонях светлых Бога.

Он – тайный цвет моей любви.
Он – знак и символ отношенья.
Среди камней из-под земли –
он полон к жизни устремленья.

Эльбрус хранит цветы любви.
Тянусь к нему душой моею,
чтоб очи влажные мои
росою утренней овеял.

И я – то вереск, то роса,
то птица с сильными крылАми…
В Его ладонях чудеса
так часто происходят с нами!...

Эльбрус – начало всем горам.
Ветра надёжны и упруги.
Я сердце чуткое отдам
в его заботливые руки.

24-25 мая 2004 года, 17 сентября 2011 года
                Москва, Ильинское


Другие мои стихи на ту же тему

Кавказ
http://stihi.ru/2011/05/19/402

Что значат горы для меня
http://stihi.ru/2011/09/17/1054