В любви рождаются стихи

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/09/16/58
       Марианна Вьен.

Любовь мне душу будоражит,
Бросая в жар, кидая в пот,
Узлом затейливым завяжет,
Игрой на нервах, но без нот.

Я жду  её с бесстыдным чувством,
Весь напрягаясь, как струна,
И стих становится искусством,
Милей мне кажется луна.

Любовь приходит неизбежно,
И всё меняется вокруг -
Неотвратимо, тайно, нежно,
Становится волшебным вдруг.

Кружит мне голову волненье -
Любые мелочи важны:
Само собой стихотворенье
Выходит нимфой из волны.