Толпа

Карина Бондаренко
Мне страшно... не верю глазам -
Толпа, светофоры, дороги.
Зелёный. Бьют по тормозам
В железных коробках. А ноги
И руки уставшие многих
Вперед побежали по зебре -
в троллейбусов душные дебри.
И это ужасное дерби -
машин и людей, без ущерба
Конечно же не обошлось.
Но мне наплевать... Мне чертовски,
(до судорог) страшно (икаю
от страха так по-стариковски) -
Глазами тебя забываю,
И словно иголку теряю
В безумной уставшей толпе.