Я ещё возвращусь

Нина Гурьева
Я хочу в ту страну незабвенья,
Где светлы и легки облака.
Расцветает душа без сомненья,
Лишь блеснёт за изгибом река.

И в зерцале воды отразятся
Все веснушки мои на носу.
Бесшабашно утята резвятся,
Собирая в кувшинки росу.

На покосной делянке примятой
Отдыхают копёшки гурьбой.
Пахнут руки полынью и мятой
И ещё неизвестной травой.

Я хочу в ту страну незабвенья,
В красный угол крестьянской избы.
Там жила я ещё до рожденья,
Но по стёжке похожей судьбы.

Я туда возвращаюсь упрямо,
Где хозяйкой крапива теперь.
Вижу солнечный день и как мама
Открывает навстречу мне дверь...

Я ещё возвращусь непременно
Через сто или тысячу лет.
И опять напишу откровенно,
Что страны мне дороже той нет!