Когда земля в объятьях лунных

Григорий Вахман
 
Когда земля в объятьях лунных,
Застынет, вставши на дыбы
И золотые счастья струны,
Как продолжение судьбы,
Ворвутся в мир земных желаний,
Любовью землю напоив,
Из чаши древних мирозданий,
Напиток радости вкусив.
И в призрачном, лунном сияньи,
Под сводами арки любви.
В чудесном звездном одеяньи,
Возникнут призраки зари.
Услышав тысячи признаний,
Любви первозданной мотив,
Моих надежд, моих мечтаний,
В заветный праздник превратив.