Наслаждаюсь я шумом дождя

Елена Краевская
Наслаждаюсь я шумом дождя,
С неба льётся и льётся вода.
Струи бьются  о листья берёз,
О шипы засыпающих роз.
Оголяет каменья земля,
Подставляя бесстыдно себя.
И заборы вокруг и дома
Отмывают тела добела.
В воздух свежесть прибавил озон,
Смену принял у сухости он.
Прядь волос прилепилась ко лбу,
Капля влаги висит на носу.
И не скрыть под одеждой свой стан,
Драпируется каждый изъян.
Не спасают от луж башмаки,
Волны хлюпают смачно внутри.

Не заманишь под крышу меня,
Наполняюсь я силой дождя!