Воспоминание о детстве

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ГЕТТЕ - http://stihi.ru/avtor/getetatyana - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЛИТВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Посвящается сестре Надежде

    Помнишь , в доме родном я и ты .
    В тишине гулко бьются сердечки .
    Мы взираем на мир с высоты
    Не успевшей остыть за ночь печки .
    Всякий раз замираем мы тут .
    Знаем таинство вновь повторится -
    Дед и бабка тихонько войдут
    И к святому углу - помолиться .
    Чуть видны ранних сумерек тени ,
    И цела у печи дров охапка .
    Приклонивши больные колени ,
    Крест кладут за крестом дед и бабка ...
    Лишь потом озаренье придет
    Отчего в жизни счастливы были -
    Старики нам на долго вперёд
    Все земные грехи отмолили .
    Сердце нынче - открытая рана ,
    И всё чаще платочек к глазам.
    Видно время пришло , и пора нам
    Становиться самим к образам .