Благодарственная молитва

Лауреаты Всм
ФРИДА ПОЛАК - http://stihi.ru/avtor/fridapol - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЛИТВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Благодарю  Тебя,  Творец  Вселенной,
За  то,  что  в  мире  всё  предусмотрел,
За  то,  что  в  этой  сложной  жизни  бренной
Мне  предназначил  собственный  удел;

За  то,  что,  каждым  утром  просыпаясь,
Ловлю  рассветный  луч  в  моём  окне
И  звонким  пеньем  птичек  наслаждаюсь,
Творящих  гимн  и  солнышку,  и  мне;

И  за  небес  высоких  бесконечность,
За  благодатный  дождик  проливной,
За  звёздный  полог,  обещавший  вечность,
За  счастье  жить  в  обители  земной;

За  всё,  что  помню,  и  о  чём  забыла,
За  ту  любовь, что  от  беды  хранит,
За  то, что  злость  меня  не  ослепила,
За  груз  лишений,  радостей,  обид,

За  синь  морей,  что  мне  дано  увидеть,
За  терний  ряд,  возникший  на  пути,
За  право  всласть  любить  и  ненавидеть,
И  за  друзей,  что  удалось  найти;

За  то,  что  слышу  говор  струн  звенящих,
Мелодию  стиха  и  сердца  стук;
За  смех  детишек,  радость  приносящих,
И  за  печаль,  что  налетает  вдруг,

После  чего  я  чувствую  острее
Нахлынувшего  счастья  полноту
И  ни  о  чём  прошедшем  не  жалею,
Ценю  покой,  надежду  и  мечту!..

Благодарю,  Творец! – Чего  желать  мне  больше:
Дышу,  живу  с  распахнутой  душой...
Вот  только  длился  бы  как  можно  дольше
Неповторимый  светлый  путь  земной!