Осень

Юлия Вебер
эта растерянность в голосе,
нежный ласкающий взгляд…
в призрачно-лёгкой мороси
рыжий расхристанный сад.

осень –шальная  распутница
в кружеве хризантем
старые дворики, улицы               
в сладкий уводит плен.

мне обещание слышится,
в пьяно-шуршащем  бреду
робко-стыдливо колышется 
лист золотой на лету.

только  останется тайной
прихоть красотки бесстыжей.
словно грехи отпуская,
охры добавит в рыжее,

город слезами омоет,
иглою дождей пронзив,
к свадьбе подаст настоянный
на клюковке аперитив.

и встанет кокетка беспечно
в сером своем неглиже…
ведь снежный наряд подвенечный
ветер  готовит  уже…