Из цикла - Письма к Богу. Письмо 12

Лауреаты Всм
ЛЕНА МАЙ - http://stihi.ru/avtor/martel777 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЛИТВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


29.05.2011

Да, Ты всегда со мной, но не как живые. Мы не пойдём в субботу гулять под вечер.
Не научилась правильно гнуться выя. Я не умею так,  чтобы эти свечи…

Чтобы толпа народа, дымится ладан… (или там что другое, из благовоний)… так не могу, и даже не знаю, надо ль, будто бы Ты чужой мне, будто бы посторонний…

Кто-то сказал «диагноз». Наверно, - верно… Я ведь большой любитель ходить по краю. Только я помню наши с Тобою вербы. Ты был тогда живым, я была живая.

А мне теперь говорят, что нельзя, чтоб «всуе». И я не сплю, и маюсь, курю с рассвета. Глупо звучит, но – ДА!, - я Тебя ревную, если Ты учишь жить не меня, а Свету.

Знаю Твою усталость, Твою сутулость, помню глаза, исполненные печали. Я не могу просить, чтобы всё вернулось, просто, ужасно жаль, что Тебя распяли…