Привыкайте к светопреставленью! Сонет 1897

Лида Луткова
.
17. 09. 2011
Сонет 1897



Кошка, к ночи распростившись с ленью,
Дорвалась и требует игры:
В ход пошли гардины и ковры,
Нет предела воодушевленью

Знаю я причину исступленью –
Ей кота об эти-то поры…
Оруны освоили дворы:
Привыкайте к светопреставленью 

Им плевать на дождь и на метель:
Чуют и за тридевять земель –
Тянет не кастрированной кошкой

Вот и ты – какую ночь без сна…
Ох, котяра, что творит весна!
И старушке надо быть сторожкой*…

.


*  сторожкий – чуткий, осмотрительный