Осенние строки

Анастасия Арвада
Вот засентябрИло...льют дожди...
А у нас погода - просто диво!
Лучшего местечка не найти,
Где тепло, всё зЕлено, красиво!

Воздух во дворе - под двадцать пять,
Только ночи попрохладней стали.
Дети ещё в маечках гулять
Под теплом осенним не устали.

Но придёт прохладная пора,
Когда всё вокруг позолотится,
И деревья, как прожектора,
Озарят улыбкой наши лица.

Осень начала в горах парад:
Там стоят осины в позолоте,
Поменяв поношенный наряд
На другой, что для сезона, вроде...

Я люблю осеннюю пору
И палитру красок на витрине,
Что Художник Знатный поутру
Набросал на собственной картине.

Велико Его есть мастерство!
Он рисует чётко время года,
Не забыв, при этом ничего,
Перекрасить в тон под небосводом.

Его мудрость от начала есть.
Он Вселенную создал лишь Словом.
Он рисует осень на холсте.
Всех картин прекрасных - Он основа!