***

Дэми Амадео
Куда я дел свой шток и флаг?
На нём эмблема всех пьянчуг, всех доходяг,
В подъездах, во дворах и барах
Терзающих мозги и тело.
Не войны делают калеками этих солдат
Отсутствие войны, а вместе с ней, конечно,
Возможности любой победы.
На плечи жизнь им взгоромождает только беды
Но до тех пор, покуда сладким зельем
Полны раздутые, не раз порезанные вены
Всё будет так - сменяют старые закаты новые рассветы
И будет тоже самое потом
Сгорают звёзды, разрушаются планеты
А я докуриваю третью сигарету
И всё никак не получается забытся сном.