Кострома

Николай Соколов-Михайлович
Кострома, здесь проспекты лучами, немногие,
ниспадает на них опоздавшая в мир старина,
да порою дома и котэджи, избушки убогие,
только в храмах царит непокорная всем тишина.

Кострома, здесь рождалася песнь колыбельная,
на которую шубу накинул весь русский театр,
по кварталам разбита тут правда удельная,
составляя историю нашего прошлого.., Град!

Кострома, ты давно окольцована в золото,
как сверкают на солнце, не счесть, купола,
знаешь точно, рождённая крепостью-городом,
ты какие всей жизни России проекты дала.

Кострома: ни текстильная уж и ни конная,
неожиданно всё одарив деревянным рублём,
здесь родилась и гибла власть-тина законная,
о тебе мы сегодня грустим и конечно поём.