И просит звуков нежной Лиры

Таня Стиль
Ещё когда ты уходил,
Я вслед смотрела, грея стёкла,
И тут же дождик зарядил,
И всё вокруг опять промокло.

Ещё темно, а фонари
Уж не горят, их свет погашен,
Полоска серенькой зари
Светится в окнах старых башен.

Ещё как-будто бы тепло,
Но холодок в углах квартиры,
А дождик плачет на стекло,
И просит звуков нежной Лиры.