Горько

Та Что Грезит
Горько. И больно, и стыдно.
Прячусь заборами слов.
Ты уходи - не обидно!
Не унижает любовь.

Не посылаю проклятий
Вслед круторогой луне.
Счастье- минуты объятий...
Мука извечная мне!

Только зачем эта гадость - 
Бочками грязи и лжи?
Ты - моя нервная радость...
В чём виновата, скажи?!

Слабость твоя роковая,
Я растерзала твой сон...
Да, я, увы, не святая! Хочешь?
Не выгоню вон.

Спрячу в улыбку соленый,
Бурный и мрачный поток...
Губы до крови сквозь стоны.
Господи, как ты жесток!

Горько и больно... Ты знаешь.
В этом и ужас, и смрад...
В омут! Услышишь? Поймаешь?
Выдохну: не виноват...

Буду цепляться за воздух?
Я - полутруп. Полузверь.
К чёрту! Жить заново поздно,
Если закроется дверь.

Не проломиться стихами,
Этой брони не пробить...
Мир разрываю листками...
И не могу разлюбить.