Море

Сергей Ряснянский 2
Тут ласково плещет морская волна,
Как будто играя со мною,
В глубины прохладные манит меня,
На берег накатит стеною.

Я с шумом ныряю в прибойный накат
И чудо случилося с морем:
Прибойные волны по дну шелестят,
И радужный солнечный колер
Расцветит морскую уже глубину,
Медузы качаются в танце,
Обняла руками другую волну-
Она убежала меж пальцев.

Упруго обняв мои плечи и грудь,
Она поиграет со мною… .
И талию тронув, и бёдра чуть-чуть,
И щёки румянцем покроет.
Лазурного моря огромный простор
Блаженство зовёт, восхищенье.
Я помню доныне былой тот восторг
И волн бесконечное пенье.
           16.09.11