Белая астра чиста и прекрасна

Михаил Сальников 2
Белая астра чиста и прекрасна
В стылом осеннем саду.
В дне наступающем тихом и ясном
Чувствует сердцем беду.

Смотрит, как медленно в воздухе кружат
Листья осин и берёз,
Видит, как лёд на поверхности лужи
Ставит, крепчая, мороз.

Чувствует – день этот будет последним,
Знает, что близок конец.
Просит жасмин, чтобы принцем наследным
С нею пошёл под венец.