Пусть будут

Анатолий Токаренко
               

Пусть будут сегодня чёрствыми люди!
Переживём и это ... И снова Будем!
Поскольку в нас, всем прощая грехи,
В духовных глубинах подходят стихи ...

Пусть будут сегодня грубыми люди!
От этого в нас ничего не убудет.
Прибавится только незримым страданьем
Какое-то новое тайное знанье ...

Сердце воспримет жизни урок,
И сделает лучше звучание строк ...
Страданье - особое свойство поэта:
Скажите "Спасибо!" поэту за это!

Ведь он же за вас страдает, люди,
И вам от этого легче будет ...

                17.09.11