Ах, эти серые дожди

Таня Стиль
Ах, эти серые дожди,
Как вести осени благие,
С неделю первый зарядил,
За ним уж тянутся другие.

И мокнут серые дома,
И каждый дом уже простужен,
И мокнет улица сама,
Куда ни ступишь - всюду лужи.

И не уйдут - ты жди, не жди,
Всё сыплют капельки тугие,
Ах, эти серые дожди,
Как вести осени благие.