Край передний

Людмила Гусельникова
Ноябрь с зимой уже почти сроднился.
Опали листья, отцвели цветы.
Диск розового солнца докатился
До края поднебесной суеты.
Уж паучок, припрятав веретёнце,
Нить не прядёт, и тучи – всё смелей.
Лишь иногда поглядывает солнце
На смытые дождём холсты полей.
Уходит к югу птичий клин последний,
И нет тепла в коротком хмуром дне.
Так покидает осень край передний,
Оставив нас на милости зиме.