Три шестёрки...

Ришат Насыров
               

Скользнула искра
радости по мне
и заразительно,
заливисто смеялась:
- Да, ты – поэт?!
И, будто – на коне?
И, «хром здоровьем» будто?!
Эка жалость!
Ну, оставайся с миром!
Далее пойду…
Не след с тобой
пустые молвить речи!
Ты – всё равно –
закончишь путь в бреду.
И, вряд ли, кто
поставит в церкви свечи?!

…Был интересен
мне тот разговор:
палитра чувств моих скудна!
Я это знаю.
Сквозь три шестёрки прохожу,
как чрез забор.
…И суеверно грустно
«фигами» играю.

…Беги же
радость вольная, беги!
Устои мира радуй –
безоглядно!
…А мне достатно,
что мы не враги.
Строка согреет! –
Так, пока, и ладно…

                ***