П. 3. Я стал завидовать сестре...

Иван Величко
***

Я стал завидовать сестре –
Меня стихами догоняет.
И музе лень идти ко мне,
А к ней музейчик прилетает.

Задумавшись, опять строчит
Легко, светло, непринуждённо.
Во мне теряется пиит,
Под грузом планов погребённый.

Я пирамиду возводил –
Она же в облаках витает.
Ища тропу, блуждал, блудил –
Она на лестнице мечтает.

Я рвал на клочья черновик –
На ветре косы распускает.
Я будто высохший старик –
Её нектар любви питает.

Я в полусонном забытьи –
Она в расцвете сил и воли.
Я истину хотел найти –
Она её перчит и солит…

22:22 16.09.2011.