Жены декабристов

Леонид Герт
О, декабристы - вольнодумцы,
Свободы  нет от революций
Лишь взрывы речевых поллюций,
А позже плаха и Сибирь.

Но жены ваши, жены ваши,
Они не менее отважны,
И променяли свет вальяжный
На край пустынный – на пустырь.

Моя пусть карта будет бита,
И площадью обожжена,
Увижу я, как из кибитки
Глядит усталая жена.