Лапти

Леонид Герт
Лапти, лапоточки…
Распускались почки.
Почки распускались
Лапти в пляс пускались.

Лапоточки, лапти…
Только слез с палатей,
Тут же и одень их –
Сам сплетал, без денег.

Шашочка плетенок –
Красота какая.
На ногах с пеленок,
Моде потакая.

Лапти, эх, да лапти…
Просто в них лопатить,
И легко носили,
Будто бы босые.

Лапти, лапоточки…
Наступила осень.
Шали – прочь платочки –
Холодно и очень.

Лапти – их на полку,
Мало, лапти, проку.
Старенькие валенки
Сушились на завалинке.