***

Сергей Ряснянский 2
С волненьем смотрю на далёкий простор-
Бескрайнее синее море
И огнь заката багряный узор
И с парусом алым поспоря,
Так долго мной жданное счастье мелькнёт,
Зажжётся вечерней звездою,
Шипящей волною на брег упадёт,
Дорожкою лунной, прямою
Мечтой унесёт в неизвестную даль,
Где счастьем бугрятся пороги..
И непонятно там слово: печаль… .
О дайте нам радости боги !
          16.09.11